キャビアライムの食べ方や味は?値段がスゴイ?!

キャビアライムの食べ方や味は?値段がスゴイ?!

こんにちは、エムです。

沸騰ワードでも話題となったキャビアライム。
食べ方や味が気になります。
値段もスゴイのだとか。
不思議なキャビアライムをご紹介します。

スポンサードリンク

キャビアライムとは?


出典:twitterより

「キャビアライム」や
「ブッシュキャビア」とも言われていますが
オーストラリア原産の変わったフルーツで
「フィンガーライム」
と言います。

オーストラリアの原住民のアボリジニが、
食べていたそうですが、オーストラリアでは
ジャムとして利用しています。


出典:twitterより
一見、ピクルスにつけたきゅうりみたいに見えますね。

おしゃれな色や使い方なので
フランス料理などで使われるようになったそうです。

アメリカニューヨークで
カクテルに使われるようになりました。

キャビアライムの味は

味は、ライムのようなさわやかさで
それほど酸っぱくはないですが
柑橘系の味となっています。

スポンサードリンク


キャビアライムの食べ方は

半分にわって、押しつぶすと
中からつぶつぶの果肉が出てきます。

つぶつぶであることから、味が混じらず
残ることから、カクテルやローストビーフや
生牡蠣などの上にのせて使います。

キャビアライムの値段は

まだ、鶴と一緒に棘があることから
収穫するのもなかなか大変なのだそうです。

ですので、まだ市場にあまり出回っていません。
その為日本では、冷凍食品として輸入されていますので
値段も1本3000円と
とても高価な果物です。

食べてみたいですね。

SPONSORED LINK

URL :
TRACKBACK URL :

LEAVE A REPLY

*
* (公開されません)
*